Ribizli torta-2019 |
Ribizli torta
a kedvenc ribizlis receptem, nagyon szeretjük, frissitö, zaftos, omlós. Lehet egy gombóc vanilia
fagylalttal is tálalni, vagy csak úgy egyszerüen egy finom kávéval.
Sütöpor 1 teáskanál
Tojás sárgája 1
Cukor 1 evökanál
Vaj 12 dkg ezekböl az összetevökböl lesz a tészta
Az alábbi a töltelék:
Cukor 1 evökanál
Vaj 12 dkg ezekböl az összetevökböl lesz a tészta
Az alábbi a töltelék:
A lisztböl,sütöporból, 1 tojás, cukor és a vaj keverékéböl tésztát gyurunk.
Egy
26 cm-es tortaformát a tésztával kibélelünk kb. 2 cm magasan legyen az oldalán
is.
A
töltelékhez a tojásfehérjéket habnak
felverjük, közben hozzászórjuk lassanként a cukrot és a végén a darált diót,
is hozzákeverjük. A végén a megmosott ribizliket vigyázva hozzákeverjük a diós
habos masszához és ráöntjük a tésztára.
180
fokon kb. 30-35 percig sütjük, utána lekapcsoljuk a sütöt és még 5 percig a
sütöben hagyjuk a tortát.Jól lehütve tálaljuk.
In der Zwischenzeit eine gefettete mit Semmelbröseln oder Mehl ausgestreute Springform mit einem Durchmesser von 24 - 26 cm, mit dem Teig auskleiden und einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, und die.Haselnüsse unterrühren dann die abgezupften, roten Johannisbeeren, locker unterheben.
Die gesamte Masse auf den Teigboden verteilen, glatt streichen und ca. 30 – 40 Min. 180 grad backen. Dann Backofen ausschalten und noch 5 Minuten warten.
Um ein zu schnelles Bräunen an der Oberseite vorzubeugen, rechtzeitig mit Backpapier abgedeckt fertig backen.
Den vor dem Anschneiden ganz auskühlen lassen´.
Johannisbeerkuchen mit Nüsse
Für den Teig:
200 g Mehl
50 g Zucker
120 g Butter oder Margarine
1 Eigelb
1 Prise Salz
nach Bedarf etwas Milch
Für den Belag:
500 g (rote Johannisbeeren) geputzt
5 Eiweiß
200 g Zucker
200 g gem. Haselnüsse
200 g Mehl
50 g Zucker
120 g Butter oder Margarine
1 Eigelb
1 Prise Salz
nach Bedarf etwas Milch
Für den Belag:
500 g (rote Johannisbeeren) geputzt
5 Eiweiß
200 g Zucker
200 g gem. Haselnüsse
Für dieses schwäbische Rezept, zuerst aus Mehl, einer Prise Salz, Zucker,
Fett und Ei einen Mürbeteig kneten. Sollte der noch etwas zu fest sein, 1 - 2
EL kalte Milch oder Sahne hinzugeben. . Anschließend den Mürbteig für ca. 60
Minuten, in Folie eingewickelt, kühl lagern.
In der Zwischenzeit eine gefettete mit Semmelbröseln oder Mehl ausgestreute Springform mit einem Durchmesser von 24 - 26 cm, mit dem Teig auskleiden und einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, und die.Haselnüsse unterrühren dann die abgezupften, roten Johannisbeeren, locker unterheben.
Die gesamte Masse auf den Teigboden verteilen, glatt streichen und ca. 30 – 40 Min. 180 grad backen. Dann Backofen ausschalten und noch 5 Minuten warten.
Um ein zu schnelles Bräunen an der Oberseite vorzubeugen, rechtzeitig mit Backpapier abgedeckt fertig backen.
Den vor dem Anschneiden ganz auskühlen lassen´.
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